“海归”分享创业经验

2019年06月21日14:19  来源:长沙晚报
 

  日本留学的“海归”设计师刘瑾落户开福区创业,将网红剧《三生三世十里桃花》杨幂同款的钗环首饰,开发成系列衍生品,一个半月热卖逾千万元!今日,开福区委统战部、区侨联、区工商联将优化营商环境政策宣讲送进北辰文创产业园,园区众多优秀侨资企业代表分享了他们在开福区产业发展政策扶持下,回乡创业成功经验。

  80后湖南妹子刘瑾在日本攻读了跨界媒体设计和色彩设计本科和硕士学业,并在日本互联网和媒体巨头GMO、 NHK任职逾3年。受开福区优越的营商环境和文创产业发展氛围吸引,她和合伙人在北辰文创产业园创业,成为国内首家专业新媒体IP品牌形象运营服务商。利用与“三馆一厅”、湖南广电“近水楼台”的优势,挖掘利用IP资源迅速壮大,她和《延禧攻略》等19部当红热播剧开展IP衍生品开发合作,不足百人的公司去年实现业务收入过亿元。她分享了自己“海归”创业开福的成功经验,为开福区营商环境“打call”。(记者 李卓 通讯员 成娟)

(责编:何萌、邢佳)