长沙直飞新加坡有了低成本航线

2019年06月21日09:41  来源:湖南日报
 

  20日,由新加坡低成本航空公司酷航执飞的长沙-新加坡往返直飞航线开通。这是我省首条直飞新加坡低成本航线,单程经济舱票价为698元(含税价)起,比国内航空公司的直飞票价便宜了约2/3。

  该航线由空客A320执飞,6月20日至7月15日期间,每周一、二、四、六共4班;自7月16日起,周四将新增1班,每周将加密至共5班。

  今年来,长沙黄花国际机场加强构建“四小时航空经济圈”,以新加坡为代表的东南亚航空市场日趋火热。南航、东航今年先后在长沙开通了直飞新加坡航线。酷航低成本航线开通后,为湖南消费者提供了更便宜的出行选择。

  记者了解到,低成本航空公司通过取消部分免费航空服务,将营运成本控制到较低,从而可长期大量提供便宜票价,并获得极高上座率。目前,长沙已有6家低成本航空公司入驻。旅客搭乘低成本公司飞机可购买到便宜机票,但一般需另外支付餐饮、选座等服务费用,免费行李托运有重量限制。(记者 邓晶琎)

(责编:何萌、邢佳)