“高架桥上有车起火了,里面还有人”

2019年06月21日10:15  来源:三湘都市报
 

  6月20日下午,长沙万家丽高架桥上一辆小车自燃,烧成空壳。 记者 张洋银 摄

   “高架桥上车子好像自燃起大火了,里面还有人。”今日下午1点左右,市民爆料称:长沙万家丽快速路浏阳河大桥段南往北方向有一辆小车自燃,现场浓烟滚滚,火势很猛,导致万家丽路及高架相关路段双向交通拥堵。记者赶赴现场的同时,感人的一幕正在发生。

  【吓人】 起火车上有4瓶氧气罐

  事故发生后,长沙消防指挥中心接警,迅速派出10名救援人员赶赴现场处置。据参与救援的消防人员介绍,大火迅猛之时现场车内还有4瓶氧气罐,一旦爆炸后果不堪设想。

  13时30分左右,经过消防部门的紧急施救,火基本被扑灭。13时42分,消防部门将车上装载的氧气罐边冷却边转移到安全地带。

  记者从长沙市交警支队芙蓉大队获悉,13时20分,接到市民报警后,芙蓉大队对万家丽路荷花路口进行卡车分流,对南北双向进行临时管制,建议途经附近的车辆绕行。消防部门也快速赶到现场,进行紧急施救。 14时22分,根据芙蓉交警通报,万家丽路荷花路口的管制解除,拖车现场作业,将小车拖离现场。

  燃烧的小车为湘AF***0的金杯面包车,烧毁严重,车内两名伤者已被送至医院。而事发的桥面及桥梁隔音装置也有不同程度的烧伤,很快桥梁维护部门在现场展开维护施工。截至14时30分,事发路段交通已经恢复正常通行。

  【感人】路过武警火海救人

  记者采访中得知,湖南武警总队张英平是第一个向伤者伸出援手的人。当时火势迅猛,张英平恰好开车路过,毫不犹豫停下车,冲向着火地查看现场情况,迅速将伤者抱上他的车辆后座。

  “火势太大,我看到他的时候,手和脚都烧伤了,比较严重。当时他整个人已经不是很清醒,一直昏睡。 ”张英平只好一遍一遍大声呼喊伤者,“坚持!不要睡!你要活下来!”

  由于救人时车辆温度过高,车内还有明火,张英平手部烫伤出血,军装上也沾上了伤者的鲜血。随后,张英平开车将伤者送至马王堆医院进行治疗。(记者 张洋银 通讯员 胡宇波)

(责编:何萌、邢佳)