株洲通报4起生态扶贫范畴糜烂和风格典型问题

2019年06月21日11:09  来历:三湘风纪网
 

  近来,株洲市纪委对查办的4起生态扶贫范畴糜烂和风格典型问题进行了通报。

  1.茶陵县虎踞镇水利站站长陈小军违背作业纪律问题。2016年3月,庆荣沙厂和河东沙厂经过揭露拍卖程序别离获得涞水河茶陵段第九采区、第十采区的挖掘权。在挖掘期间,庆荣沙厂和河东沙厂越界超范围挖掘,破坏护岸林,破坏生态环境。对此行为,虎踞水利站没有仔细履行职责,处置不力,未采纳有用方法阻止和查办该不合法采砂行为,陈小军身为水利站站长负有直接职责。2019年1月,陈小军遭到政务正告处置。

  2.茶陵县环卫所副所长谭小军对污染防治不作为问题。2018年4月,省环境监测站对县日子废物填埋场渗滤液进行采样监测,废水总氮和总铬均超支。该废物处理场担任人、县环卫所副所长谭小军,知晓总氮和总铬超支问题后,未及时报告和采纳有用整改方法,影响了周围大众出产日子,遭到大众投诉,形成不良社会影响。2019年1月,谭小军遭到政务正告处置。

  3.炎陵县下村乡坳头村党支部原委员、村委会原主任胡仰剑截留移用月形组乡民小组山场租借等资金问题。2004年至2016年期间,胡仰剑先后使用担任原东坑村月形组组长和原东坑村支部书记的职务便当,在运营乡民小组团体财物的过程中,不主意向村委会阐明由其经手收取保管的山场租借等资金5000元的去向,且未上交至组团体或发放给组团体成员,反将该资金据为己有。别的,胡仰剑还存在其他违纪问题。2019年2月,胡仰剑遭到吊销党内职务处置,并退赔所侵吞的资金、辞去坳头村委会主任职务。

  4.渌口区林业局(原株洲县林业局)营林股股长喻锦等人履责不力导致中幼林育婴补助资金被移用问题。经查,2016年,朱亭镇高福村书记刘铁根经过镇林业站向株洲县林业局申报中幼林育婴项目。2017年下半年,株洲县林业局营林股股长喻锦和朱亭镇林业站站长刘慷担任对该村项目进行检验时,未依照《森林育婴检验方法》的规则严厉执行规范检验,没有留存必要的检验现场印象材料,且检验报告无相关职责人员签字。2018年4月28日,株洲县林业局将该中幼林育婴补助共16530元转入高福村书记刘铁根个人银行账户上,之后刘铁根再将该笔资金入村帐,并用于该村村部到S211国道路途的建筑,没有专款专用。喻锦、刘慷作为该项意图检验人员,未严厉依照要求检验,监管不到位,其行为构成违纪。2019年4月,喻锦、刘慷、刘铁根3人别离遭到党内正告处置。(株洲市纪委)

(责编:罗帅、邢佳)