中戏老同学《带着爸爸去留学》重聚

2019年06月21日09:00  来源:新华网
 

   姚晓峰执导,孙红雷、辛芷蕾、曾舜晞、蒋依依领衔主演,刘敏涛、涂松岩、杨玏特别出演,檀健次、林熙越、常玉红、康可人联合主演的电视剧《带着爸爸去留学》开播至今,随剧情的深入推进,不断引起观众的评论热潮,许多观众表示在剧中不同的孩子和父母身上看到了自己家庭的影子。

   剧情引起热议的同时,观众也纷纷感叹电视剧汇聚孙红雷、刘敏涛、涂松岩等一众实力老戏骨,演员阵容强大。《带着爸爸去留学》也随即发布“中戏老同学合体”特辑,揭秘戏里几位中戏毕业的老同学们在荧屏之外是如何切磋演技、完美配合,将黄成栋、刘若瑜、武翰祥几位教育理念与人物个性完全不同的家长呈现在观众面前。

   饰演刘若瑜的刘敏涛、饰演武翰祥的涂松岩,饰演黄成栋的孙红雷,分别是中央戏剧学院93级、94级和95级的学生,剧中还有中戏89级的林熙越(饰演楚文博)参演。二十多年之后还能再聚到一起演戏,观众看戏过瘾的同时,也着实羡慕这群老同学的友情,用刘敏涛的话说:“到现在二十四年了,还是那么熟悉那么亲切。”

   他们在特辑中爆料,尽管不同届,三人在大学时期就已经是好朋友,讲起相识的过往,涂松岩对小师弟孙红雷褒奖有加:“上学时候他给我的印象就特别深,他极其用功。”

   在《带着爸爸去留学》拍摄现场,为了将人物刻画得真实到位,几位中戏老戏骨没有放过任何一场戏,哪怕一句台词,他们也会反复地推敲。在三位老同学心里,《带着爸爸去留学》的拍摄过程是“痛并快乐着”的,“可能创作的过程很痛苦,但是呈现出来的是特别好”,涂松岩认为这就足够了,连导演姚晓峰也被老同学们的敬业精神和推敲戏的氛围打动,他坦言拍戏就应该不停讨论,也因为这些老同学们执着的精神,最终才表现得特别精彩和到位。

   刘敏涛还提到跟孙红雷和涂松岩一起演戏完全没有障碍没有隔阂,涂松岩也表示自己非常享受在《带着爸爸去留学》拍摄过程中的状态;在剧组中过了48周岁生日的孙红雷感触更深,他觉得比起老同学来说,他们更像是一个家庭,有家庭那样的温暖,也希望每天都有这样的好演员一起合作。

(责编:何萌、邢佳)