岳阳经开区“四查”助推企业减税降费

2019年06月20日09:38  来历:湖南日报
 

  19日,湖南中晟热能科技有限公司相关负责人特地来到岳阳经开区纪工委表达谢意,称誉经开区纪工委“四查”机制搞得好。他算了一笔账:“上一年公司同期交纳企业所得税57.5万元,本年公司业绩较上一年还好,但减税降费新方针施行后,只交纳了18万元。‘四查’机制给企业带来了‘真金白银’的盈利。”

  本年来,为助推国家减税降费方针执行,岳阳经开区纪工委联合区财务、税务纪检部分,聚集要害岗位、要害环节、要害人员,树立日查看、周筛查、旬检查、月调查“四查”机制,全力抓风格、促疏通。区纪检联合督导组靶向反击,督导整改问题56起,展开提示说话15人次,诫勉说话2人,绩效考核惩戒1.1万余元。

  岳阳经开区“四查”机制完成精准监督,助推了国家减税降费方针的落地生根。到现在,全区纳税人、交税人享用增值税、所得税、资源和环境税费等减税降费方针减免合计6642户次,大大激发了运营商场生机。(记者 徐典波 通讯员 何兮俊)

(责编:何萌、邢佳)