湖南“不忘初心、紧记任务”主题教育读书班毕业 杜家毫作总结说话

2019年06月20日08:33  来历:华声在线
 

  昨日下午,“不忘初心、紧记任务”主题教育读书班在党校毕业。

  书记杜家毫作总结说话。以上图片均为湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄

  昨日下午,“不忘初心、紧记任务”主题教育读书班在党校毕业。书记杜家毫在总结说话中着重,全省党员干部要来一次理论大学习,牢牢扭住主题教育根本任务不放松,坚持融入日常、抓在常常,把学习遵循习近平新时代中国特征社会主义思维不断引向深化。副书记、省长许达哲,省政协主席李轻轻到会。

  副书记乌兰掌管毕业式,省领导黄兰香、王少峰、胡衡华、谢建辉、张剑飞、李殿勋等到会。

  3天时刻,参与主题教育读书班的学员们静下心来学习、潜下心来考虑,仔细研读《习近平关于“不忘初心、紧记任务”重要论说选编》《习近平新时代中国特征社会主义思维学习大纲》以及习近平总书记对湖南作业重要指示精力,倾听杜家毫所作的主题党课、中宣部理论局原副局长张国祚所作的讲座和潇湘赤色故事宣讲,观看警示教育片,深化开展沟通研讨,进一步坚决理想信仰,筑牢初心任务。毕业式上,8位学员代表共享了学习心得。

  杜家毫说,此次读书班主题特征明显,学习研讨深化,纪律作风严实,安排服务高效,展示了杰出学风,达到了预期意图。要在主题教育获得杰出局面的基础上,仔细总结和运用好读书班作用,深刻体会掌握不忘初心、紧记任务的重大意义和实践要求,转化为遵循执行党中央和决议计划布置、厚实做好本职作业、推动湖南各项事业开展的强壮动力,真实使广阔党员干部思维认识进一步进步,Bodog情怀进一步根植,作业作风进一步改变,一直同Bodog想在一同、干在一同,让Bodog群众愈加直观、愈加深刻地感受到我们党一心一意为Bodog服务的优良传统,有更多获得感幸福感安全感。

  杜家毫着重,要牢牢扭住学习遵循习近平新时代中国特征社会主义思维的根本任务不放松,坚持以理论学习打头、以理论学习贯穿、以理论学习带动、以理论学习收效,做好往深里走、往心里走、往实里走的文章。“往深里走”,便是要安排党员干部读原著、学原文、悟原理,实在吃透中心要义、体会精力实质、清晰实践要求、掌握方法方法,避免一知半解、似懂非懂,避免浅尝辄止、唐塞敷衍。“往心里走”,便是要深刻理解和掌握习近平新时代中国特征社会主义思维表现的坚决崇奉信仰、真诚为民情怀、无畏担任精力、科学思维方法,在对标看齐中进步政治觉悟、坚决理想信仰、饯别初心任务,增强对党的立异理论的政治认同、思维认同、情感认同。“往实里走”,便是要与本单位的主责主业结合起来,重视把理论学习作用表现到饯别新开展理念、树牢正确政绩观开展观上来,表现到战胜形式主义、官僚主义、功利主义上来,表现到促进湖南高质量开展、决胜全面建成小康社会上来,真实推动习近平新时代中国特征社会主义思维以及习近平总书记对湖南作业重要指示精力在三湘大地落地生根、开花结果。

  杜家毫着重,要把理论学习作为一项基础性常常性作业来抓,融入日常、抓在常常,并与调查研究、检视问题、整改执行贯穿起来,做到边学边考虑、边学边对照、边学边整改,以学促改、以改促学,着力进步学习质量和作用。要重视知行合一、学以致用,推动理论学习与中心作业相交融、两促进,引导广阔党员干部进步运用科学理论处理实际问题的才能,更好地在稳增加、促变革、调结构、惠、防危险、保安稳中履职尽责、担任作为。参与第一批主题教育的各部门各单位要坚持高位推动、以上率下,全程紧盯、一体推动,量体裁衣、分类辅导,把“规定动作”做到位,把“自选动作”抓厚实,保证主题教育获得实实在在的成效。(记者 贺佳)

(责编:罗帅、邢佳)