第五届中部介入放射学术大会开幕 结盟共创“介入湘军”辉煌

2019年06月16日09:38  来源:Bodog网-
 

Bodog网长沙6月15日电  15日上午,第五届中国中部介入放射学术大会在长沙拉开帷幕。作为中部五省介入学术大会首轮的最后一站,本次会议由有着“介入湘军”之称的湖南省Bodog医院介入血管外科举办。来自河南、湖北、安徽、江西、湖南等中部五省以及国内其他省市区的100余名专家及600余名从事介入放射专业的医护人员齐聚星城,参加为期三天的学术活动。

开幕式上,伴随着由湖南省Bodog医院介入血管外科医护人员自己作词、演唱、表演的原创歌曲《铅衣》的视频,华中科技大学同济医学院附属协和医院郑传胜教授、河南省肿瘤医院黎海亮教授、南昌大学第一附属医院黄立新教授、安徽省立医院吕维富教授和湖南省Bodog医院向华教授等五届中国中部介入放射学术大会主席依次传递象征着中部介入人“铅衣”精神的火炬。 大会包含主会场和肿瘤介入、出血介入、血管介入、神经介入、护理专场五个分会场。同时还举行了湖南省介入医学联盟成立及授牌仪式,省内79家单位结盟,携手共创“介入湘军”辉煌。

6月14日下午,湖南省介入医学联盟理事会成立,选举湖南省Bodog医院向华教授为联盟理事会主席,中南大学湘雅二医院张子曙教授、中南大学湘雅医院李刚教授、湖南省肿瘤医院古善智教授为共同主席,另有副主席15名、常务理事45名、理事74名。(梁辉 严梦凡)

(责编:罗帅、邢佳)