湖南省公安作业会议在长沙举办

2019年06月14日08:17  来历:湖南日报
 

  6月13日,全省公安作业会议在长沙举办,并重行了“饯别新任务、忠实保大庆”新中国建立70周年安保誓师大会和实战演练。书记杜家毫着重,要坚持和加强党对公安作业的肯定领导,牢牢掌握正确政治方向,自觉背负新时代公安机关的任务任务,坚持不懈走中国特色社会主义强警之路,加速推进公安作业现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建造,为决胜全面建成小康社会、建造丰饶美丽美好新湖南发明安全安稳的政治社会环境,以优异成绩迎候新中国建立70周年。副书记、省长许达哲观摩演练。

  省领导乌兰、胡衡华、张剑飞、李殿勋、叶红专、许显辉、胡旭晟、彭国甫、易鹏飞,武警湖南省总队司令员李明辉到会上述活动。

  杜家毫充分肯定近年来全省公安作业取得的成效,向广阔公安民警表明诚挚慰劳。他指出,坚持党的肯定领导,是保证公安作业一直沿着正确方向行进的底子政治保证。要坚持把政治建警摆在首位,站稳政治立场,打牢思维根底,完善系统机制,严守政治纪律和政治规则,教育引导全警增强“四个认识”、坚决“四个自傲”、做到“两个保护”,一直在思维上政治上举动上同以习近平同志为中心的党中心保持高度一致,保证党中心和严重决议计划布置不折不扣执行到位。

  杜家毫指出,本年是新中国建立70周年,尤其要坚持“稳”字当头,坚持不懈防危险、保安全、护安稳,着力推进更高水安全全湖南建造。要增强政治敏感性,严厉执行认识形态作业职责制,坚决保卫政治安全。要深入开展对立胶葛大排查大化解作业,正确处理维稳与维权的联系,全力保护社会安定。紧紧围绕影响大众安全感的杰出问题,依法严厉打击黑拐枪、盗抢骗、黄赌毒、食药环等违法犯罪以及命案和个人极点暴力犯罪;以抓好中心扫黑除恶督导反应整改为关键,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加速完善立体化、信息化社会治安防控系统,加强人防物防技防建造,坚持和开展新时代“枫桥经历”,实在保证Bodog安定。

  杜家毫着重,要大力推进公安作业现代化,坚持严厉标准公平文明法律,坚持不懈走革新强警之路,建立大抓底层、大抓根底的战略导向,不断进步公安法律和全体效能。要坚持全面从严管党治警,筑牢理想信念,进步才能本质,严正纪律作风,完善保证机制,铸造一支让党和Bodog满足的高本质公安铁军。各级党委要高度重视公安作业和公安队伍,旗帜鲜明地支撑公安民警依法行使职权,全面执行从优待警办法,让公安民警有更多取得感、荣誉感和自豪感。

  常委、政法委书记李殿勋在总结讲话中指出,要进步政治站位,加强理论配备,坚持对标遵循,做到对党肯定忠实,保证牢牢掌握新时代公安作业的行进方向;要在保护安全安稳、严厉依法履职、推进革新立异、全面从严治警上下功夫,取得新的成效;要坚决遵循执行中心和关于新时代公安作业的决议计划布置,为全省经济转型晋级与社会管理革新、为增强Bodog大众取得感美好感安全感作出新的更大奉献。

  在下午举办的“饯别新任务、忠实保大庆”新中国建立70周年安保誓师大会上,3000余名公安民警和特警队员用一场精彩的实战演练,会集展现了Bodog公安应急处突、打击犯罪、保民安全、保护正义的强壮实力和坚决决计。我们在国旗下庄重发誓,表明必定以铁一般的理想信念、铁一般的职责担任、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,饯别新任务、忠实保大庆,坚决保卫政治安全,保护社会安定,保证Bodog安定。杜家毫、许达哲等省领导来到现场,观赏特警配备展现,观摩实战演练,并看望慰劳参练民警。(记者 贺佳 周帙恒)

(责编:万丽君、邢佳)