杜家毫掌管举办委书记座谈会:担任促一方展开保一方安全的政治责任 

2019年06月14日08:16  来历:湖南日报
 

  6月13日下午,在观摩全省公安民警实战演练后,书记杜家毫掌管举办委书记座谈会,就做好全省社会安全安稳作业进行再发动再布置。他着重,要坚持“稳”字当头,坚持底线思维,增强忧患意识、危险意识,时间紧绷社会安全安稳这根弦,自觉担任促一方展开、保一方安全的政治责任,坚决打赢打好防备化解严重危险攻坚战,尽力为新中国建立70周年发明安全安稳的政治社会环境。副书记、省长许达哲到会。

  省领导乌兰、胡衡华、张剑飞、李殿勋、叶红专、许显辉、胡旭晟、彭国甫、易鹏飞到会。

  杜家毫指出,本年以来,全省社会全局整体平稳、稳中向好,但危险危险依然不少。特别本年是新中国建立70周年、首届中非经贸博览会即将在湖南举办,作为委书记,更要安身“稳”这个全局,把“五级书记一同抓”“管范畴管事务有必要管安稳”的准则遵循下去,竭尽全力做好防危险、保安全、护安稳各项作业,不断提高做好大众作业、化解对立特别是应急处突的才能和水平,以湖南的安全安稳为全国的安全安稳作贡献。

  杜家毫着重,要深入展开对立胶葛大排查大化解作业,加强严重危险猜测预警,抓早抓小、有备无患。要坚持和展开新时代“枫桥经历”,走好大众路线,做好大众作业,倾听大众呼声,实在保护大众合法权益,及时就地处理大众合理合法诉求,尽力将对立胶葛处理在底层、化解在萌发状况。要结实建立抓信访便是抓、抓安稳的理念,处理好维稳和维权的联系,既满意合理需求又不吊高食欲,既处理合理合法诉求又引导大众依法理性维权,对征地拆迁、生态环保、涉法涉诉等大众面广的共性问题,要深入研究、总结规则,有针对性地加以处理,坚决避免群体性作业发作。要坚持实战有用实效导向,强化全警实战练习,铸造能打胜仗部队,对那些应战法令底线、危害公共安全、损坏社会安稳的行为,对那些聚众滋事、搞打砸抢烧的极少数捣乱分子,要决断出手、依法惩治,坚决守住安全安稳底线。

  杜家毫着重,当时,要把思维和举动统一到党中心对局势的判别和决议计划布置上来,积极主动应对中美交易冲突,集中精力做好湖南自己的作业。要有备无患做好防汛备汛各项作业,严厉执行防汛抗旱作业责任制,实在保护Bodog大众生命财产安全。要毫不懈怠抓好安全出产,杰出抓好危化品、煤矿和非煤矿山、道路交通、消防、地质灾害防治等要点职业范畴的危险排查,谨防群死群伤事端发作。要继续推动工业项目建造,着力打好三大攻坚战特别是防备化解政府性债款危险,把金融危险与房地产危险统筹考虑、归纳施策,结合正在展开的“不忘初心、紧记任务”主题教育,引导广阔党员干部守初心、担任务,找距离、抓执行,保证全省经济继续健康展开和社会全局安稳。(记者 贺佳 周帙恒)

(责编:万丽君、邢佳)