与国家税务总局举行谈判

2019年06月14日08:16  来历:湖南日报
 

  6月13日上午,与国家税务总局在长沙举行谈判。副书记、省长许达哲,国家税务总局党委书记、局长王军到会。

  长期以来,国家税务总局在减税降费、扶贫攻坚、接受工业搬运、服务实体经济和外向型经济展开、推进税制变革等方面对湖南给予了大力辅导和支撑。2018年,湖南执行国家减税降费等方针盈利,为各类市场主体减免各项税费超越900亿元,其间新增减税120亿元;2019年以来,湖南施行更大规划减税降费,据开始测算,本轮减税降费估计超越370亿元。

  许达哲感谢国家税务总局长期以来给予湖南的大力支撑。他说,当时,湖南正处于打好“三大攻坚战”、加快冲刺“第一个百年奋斗目标”的关键时期。要完成高质量展开,离不开杰出的营商环境和税政服务。湖南向来高度重视税务作业,不折不扣执行国家减税降费各项方针,将依法征收与优化服务有机结合起来,圆满完成了各项税收作业任务。期望国家税务总局在减税降费、服务“三大攻坚战”、支撑龙头骨干企业和小伟人企业展开等方面继续给予湖南辅导和支撑,推进湖南高质量展开迈上新台阶。

  王军说,湖南近年来经济社会展开取得了明显成效,对税收作业给予了高度重视和支撑。税务部门将进一步处理好中心和当地、当时和久远的联系,坚持精准剖析、精准施策,该减的减到位,该收的收到位,坚决冲击虚开骗税,把更大规划减税降费方针措施不折不扣执行好,活跃研讨完善对企业研制立异的支撑方针,更好地服务国家战略,助力湖南经济社会继续健康展开。

  秘书长王群参与谈判。(记者 冒蕞 刘笑雪)

(责编:万丽君、邢佳)