5G信号掩盖长沙中心城区

2019年06月13日08:51  来历:长沙晚报
 

  记者从我国移动长沙分公司了解到,我国移动近期将全国4个直辖市、27个省会城市、5个计划单列市及4个要点城市列为榜首批5G试点城市。其间,湖南省会长沙成为上述40个5G试点城市之一,5G信号已掩盖长沙中心城区,长沙移动已提前完成2019年的5G基站建造方针。长沙凭借着厚实的5G建造根底和优胜的商场开展前景,成为全国5G商用的先行者、探索者。

  6月6日,工信部发动5G商用。从“1G空白、2G跟从、3G打破、4G并行”,再到现在的5G领跑,我国5G技能处于全球榜首队伍,具有老练的商用布置条件。长沙移动作为长沙5G商用根底建造的主力军,已提前完成了2019年的5G基站建造方针,5G信号掩盖长沙中心城区、河西大学城、湖南湘江新区自动驾驶区等要点区域。此外,长沙移动还活跃与多个笔直范畴打开深度协作,为“才智长沙”注入新生机——与湖南湘江新区协作,推动无人驾驶技能抢先落地;与中联重科协作,在橘子洲试点5G扫地机器人使用;与长沙IFS协作,打造才智商场,晋级购物新体验;与湖南省博物馆协作,立异文明传承传达方法,让科技磕碰陈旧艺术;移动5G落地黄花机场,打造“才智长沙”门户形象。厚实的5G建造基本功,已成为引领长沙5G商用的强壮引擎。

  “长沙中心城区现已有了5G信号,只不过5G手机还没有正式上市。”长沙移动相关负责人表明,“不久的未来,长沙全城车位信息实时同享,咱们再也无需为找车位而烦躁烦恼;智能家居广泛千家万户,主人尚在楼下,空调就已调理至舒适的温度;长途治疗服务日臻完善,不必千里求医,在家就能享用来自全国甚至国际的优质医疗服务……这些看似悠远的场景,实际上在前不久长沙移动拨通全省榜首个5G电话之时,现已近在咫尺。”

  据我国信息通讯研究院《5G工业经济奉献》陈述,估计2020至2025年,我国5G商用直接带动的经济总产出将达10.6万亿元,直接发明超300万个工作岗位。(记者 王斌 通讯员 胡惠敏)

(责编:万丽君、罗帅)