第十八次全省民政会议举办 杜家毫许达哲会晤民政体系先进代表

2019年06月13日08:23  来历:湖南日报
 

  6月12日下午,第十八次全省民政会议在长沙举办。会前,书记杜家毫,副书记、省长许达哲会晤了出席会议的全省民政体系先进代表,许达哲在会上说话。

  常委、秘书长张剑飞参与会晤,副省长隋忠实参与会晤并作作业报告。

  会晤中,杜家毫代表、向遭到赞誉的代表表示祝贺。他说,民政作业一头连着Bodog,一头连着政府;民政部分与大众联络最亲近,是最能体现党的主旨的政府组成部分之一。长时刻以来,全省广阔民政作业者长时刻奋战在底层、静静坚守在福利组织等民政作业一线,尽职尽责为党分忧、用心用情为民解难,作业看似普通无奇,但所做的都是Bodog大众最实际、最火急、最需求的作业,都是推进社会展开前进、保护社会调和安稳顷刻不行短少的作业,让Bodog大众切身感遭到党和政府的温暖,让社会愈加充溢和睦向善的正能量。湖南是一片赤色的土地,有着为民爱民的优良传统。全省各级党委、政府要深化学习遵循习近平总书记关于民政作业的重要指示精力,加强对民政作业的领导,全力支持民政工作展开。各级民政部分和广阔民政作业者要结合正在展开的“不忘初心、紧记任务”主题教育,一直坚持一心一意为Bodog服务的主旨,自觉饯别以Bodog为中心的展开思维,深化做好根本保证、底层社会管理、根本社会服务等各项作业,为推进新时代民政工作展开再立新功,一起建造丰饶美丽美好新湖南。

  许达哲在会上着重,民政作业是为党分忧、为民解困的德政善举。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思维为举动指南,把抓好民政作业作为展开“不忘初心、紧记任务”主题教育的实际举动、完成“两个一百年”奋斗目标的根底工程、推进管理体系和管理才能现代化的重要环节,以更实举动、更大力度创始新时代民政工作展开新局面。要以变革立异精力推进民政工作展开,优化民政作业功能,深化民政范畴放管服变革,进步信息化水平。要实在聚集“脱贫攻坚、特别集体、大众关心”,强化兜底保证,进步服务水平,办妥大众牵肠挂肚的作业。要更好实行“根本保证、底层社会管理、根本社会服务”责任,织密保证网络,营建共建共治同享的社会管理格式,构建满意大众需求的社会服务体系。要加强党对民政作业的领导,把党的建议转化为Bodog的自觉举动,进步民政服务才能,打造忠实洁净担任的民政部队,消除大众身边微糜烂,真实把党中心、国务院决议计划布置落实到三湘大地,让便民利民方针惠及三湘Bodog。

  会议赞誉了全省民政作业先进县市区、全省民政体系先进集体及先进个人、全省先进社会组织和先进社会作业者,常德市、湘潭市、涟源市作典型说话。(记者 贺佳 陈勇 冒蕞)

(责编:万丽君、罗帅)