这些一概禁绝!湖南整治形式主义官僚主义再出重拳

2019年06月03日08:28  来历:华声在线
 

  湖南整治形式主义官僚主义再出重拳

  省直部分一概不得对下签定“职责状” 一概不得私行建立“一票否决”事项

  湖南省整治形式主义官僚主义再出重拳。近来,办公厅下发告诉,在全国首先出台统筹标准“职责状”及“一票否决”事项的相关行动。告诉规则,除党中心、国务院和、明确规则外,省直部分一概不得对下签定“职责状”,一概不得私行建立“一票否决”事项,市县两级同步展开整理,坚决避免向底层推卸职责、转嫁压力,用实际行动执行“不忘初心、紧记任务”主题教育活动总要求。

  一段时间以来,“职责状”“一票否决”在不少地方有泛化乱用倾向,底层反映激烈。湖南展开会集整治形式主义官僚主义专项活动以来,省会集整治专班对标中心和有关精力,对省直各单位要求底层签定职责状以及实施“一票否决”状况进行了一次全面整理、计算和剖析,摸清了底数,找准了症结。为处理“职责状”和“一票否决”事项数量过多、针对性不强等问题,此次告诉明确提出“四个一概”要求,即:未经、同意,省级层面一概不得对、县市区党委政府签定职责状;省直单位对本体系签定的职责状,2019年一概压减50%以上,从2020年不再签定;省级层面各类“一票否决”事项统筹归口省绩效评价委员会批阅,部分一概不得私行独自设置;除中心和、还有规则外,省直单位对本体系一概不再建立“一票否决”事项。

  撤销“职责状”和“一票否决”,作业更需抓严、抓实、抓出成效。省会集整治专班相关同志介绍,各类“一票否决”事项将同时归入绩效评价,加强一致标准。要经过科学统筹、标准精简,着力把广阔底层干部从繁文缛节和不必要的担负中解放出来,进一步鼓励干部干事创业、担任作为,用实际行动推进党的路线方针政策落地生根,推进处理Bodog群众反映激烈的杰出问题,不断增强Bodog群众取得感、幸福感、安全感。(记者 孙敏坚)

(责编:罗帅、邢佳)