长沙举办“传承赤色基因·清明祭英烈”活动

2019年04月03日10:15  来历:长沙晚报
 

  昨日,由市文明委主办的长沙市“传承赤色基因·清明祭英烈”暨全市未成年人“赤色经典进学校、赤色故乡学英模、革新原址发誓词”主题教育活动,在浏阳市秋收起义文家市会师纪念馆秋收广场举办。

  活动现场,多名革新老兵士受邀前来,承受少先队员献花;文家市里仁学校的同学们带来了向老一辈革新兵士问候的情形舞蹈和情形诗歌朗诵扮演,并进行团体发誓,抒情爱国、报国、兴国情怀;巨幅红旗下,全场人员大声合唱《我和我的祖国》,表达对祖国的深深酷爱和夸姣祝福。

  发动典礼后,“赤色文明套餐”系列活动相继打开。在主会场和里仁学校,同步举办了叙述一个赤色故事、观看一场赤色电影、开设一节赤色讲堂、举办一次赤色展览、安排一场“赤色经典进学校”、展开一次“赤色文明进学校”等六大活动。经过老兵士亲自叙述、视频播映、情形剧演绎、图片展出等方式,500余名学子深化了解了中国共产党带领中国Bodog艰苦奋斗的前史,立志铭记革新前史、崇尚革新英豪、承继革新事业。

  近年来,长沙充分发挥丰厚赤色资源优势,广泛展开“赤色经典进学校”“赤色故乡学英模”“革新原址发誓词”等主题教育实践活动,安排全市中小学生就近到革新前辈新居和革新纪念地学习、观赏、展开发誓活动。本年,长沙近现代文物维护管理中心方案走进学校展开100场赤色故事宣讲,湖南期望学校电影院线将安排播映500场赤色经典电影,全市还将安排拍照《赤色长沙回忆》未成年人赤色经典纪录短片,举办全市中小学“赤色经典我演绎 革新精神我传承”赤色经典感同身受扮演大赛等活动,思念革新英烈,传承革新精神。(记者 匡春林 通讯员 沈阿玲 李峰)

(责编:罗帅、邢佳)