长沙500余名学生代表清明祭英烈

2019年04月03日11:59  来源:湖南日报
 

  4月2日上午,长沙市“传承红色基因清明祭英烈”暨全市未成年人“红色经典进校园、红色故里学英模、革命旧址宣誓言”主题教育活动启动仪式,在浏阳文家市举行,500余名学生代表来到秋收起义会师纪念馆、秋收广场祭扫英烈。

  上午10时,参与活动的嘉宾和学生代表来到秋收起义会师纪念馆展厅大厅,向革命英烈敬献花篮,多名革命老战士受邀来到现场接受少先队员献花,并观看同学们带来的节目表演。在秋收广场和里仁学校,同步举办了讲述一个红色故事、观看一场红色电影、开设一节红色课堂、举办一次红色展览、组织一场“红色经典进校园”、开展一次“红色文化进校园”等六大活动。通过老战士亲身讲述、视频播放、图片展出等形式,让学生代表深入了解革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业。

  据了解,今年,长沙近现代文物保护管理中心计划走进学校开展100场红色故事宣讲,并将安排播放500场红色经典电影,有关部门还将组织拍摄《红色长沙记忆》未成年人红色经典记录短片,举行全市中小学“红色经典我演绎 革命精神我传承”红色经典身临其境表演大赛。(记者 王文 通讯员 沈阿玲 李峰)

(责编:李芳森、邢佳)