湖南金融中心招引330家金融组织入驻

2019年04月03日10:03  来历:湖南日报
 

昨日举行的全省当地金融监管工作会议传来音讯,湖南金融中心作为我省仅有的省级金融中心,要点开展持牌金融、基金和金融科技,到一季度末已入驻各类金融组织330家,总注册资本360亿元。

湖南金融中心坐落湖南湘江新区核心区,东临湘江,规划面积2.86平方公里。已有长沙银行、三湘银行、吉利人寿、长银五八消费金融等30余家持牌金融组织入驻,并集聚了银行、证券、期货、稳妥、基金、金融科技等10多种金融业态。

为完成差异化开展,湖南金融中心加速全省首个基金小镇“湘江基金小镇”建造,经过优质服务招引组织入驻,致力于打造成为中部地区的股权出资及配套服务集聚高地。现在,湘江基金小镇(含麓谷基金广场)共入驻盛世出资、海捷出资等优异基金和办理组织281家,基金办理规划达2057亿元。

湖南金融中心杰出金融科技特征,从出台扶持方针、打造孵化空间、建立专项基金等多方面着手,招引了中金金融科技、通联付出等10多家金融科技企业落户。(记者 陈淦璋)

(责编:罗帅、邢佳)