北湖:做细做实信访工作“后半篇文章”

2019年04月03日12:35  来源:红网
 

  “没想到你们对那起信访件那么重视,直到栽种的树木基本成活,水源地复绿了才肯罢休。”3月26日,北湖区纪委监委信访室工作人员来到鲁塘镇天堂电站督办复绿工作。看到新栽种的茶树冒出了嫩芽,梧桐开出了紫色的花朵,冷杉也长出了新叶…… 等在那里的鲁塘镇天堂村村民何良书握住北湖区纪委常委、区监委委员李君平的手激动地说。

  2018年3月,北湖区纪委监委信访室收到巡视组信访交办件,反映鲁塘镇天堂村部分村干部利用三村饮水工程建电站破坏原始水源林。该区纪委监委通过调查发现该问题基本属实后,立即责成责成鲁塘镇政府督促电站对破坏的6亩原始水源林完成复绿工作。北湖区纪委监委信访室30余次到电站督办,最终,8000多株冷杉、茶树, 200多斤草种在破坏的林地上栽种成活。

  近年来,北湖区纪委监委认真做细做实信访工作“后半篇文章”,深入一线、深入村组,面对群众、直面问题,依纪依法解决群众诉求,做到“件件有着落,事事有结果”。同时注重加强督查督办,跟踪信访件办理进度和结果,对信访积案办理结果进行审核把关,定期对承办部门的办理情况进行调度。据统计,今年以来,该区纪委监委共收到信访件16件,已办结的实名举报信访件全部向信访举报人反馈了结果,满意率达90%,有效减少了越级访和重复访。(北湖区纪委区监委:刘训忠、李雅娟 )

(责编:李芳森、邢佳)