桂阳“醉美桃花节”开幕  十里桃林迎客来

2019年04月03日12:27  来源:红网
 

a4c5ac9a-b157-4e68-b5f1-f74179472433.jpg

“醉美桃花节”现场。

e4427cc0-9614-443c-8265-1b82bbcac93d.jpg

游客雨中赏花。

aea9e193-fbab-430b-b9e8-06df5eeab1cf.jpg

桃花盛开朵朵娇艳。

微信图片_20190402160351.jpg

此次桃花节持续时间为3月29日~4月15日。

  3月29日上午,桂阳县2019年“醉美桃花节”在桂阳县方元镇下廊村桃花溪庄园开幕。当天春雨绵绵,桃花溪千亩桃林齐放,在雨中更显娇艳。

  此次桃花节持续时间为3月29日~4月15日。期间,“醉美桃花溪 · 寻找桃花仙子”选美大赛、“桃花溪”农副特产博览会、“醉美桃花节”大型特色婚恋交友活动以及“醉美桃花节”抖音(小视频)大赛等活动将陆续上演。

  桃花溪占地1200亩,原本是一片石漠化荒山,通过石漠化治理现已成为了县内外远近闻名的景点。今年,桃花节现场精心打造了四季花海观光园、户外体验园、素质教育基地、研学基地板块,又新增网红摇摆桥、水上自行车穿越独木等项目,旨在形成集“旅游观光、休闲娱乐、招商引资”为一体的“节会经济”。

  “听说这里举办桃花节,一大早我特意开车从良田(苏仙区下辖镇)赶来。”市民张女士说。像张女士一样闻讯赶来的游客还有不少,他们或驻足观赏、或拍照留念、或雨中漫步花海,别有一番滋味。

  近年来,方元镇方元镇围绕“全国休闲农业与乡村旅游示范县”这块金字招牌,践行“全年全域,精品经典”旅游发展理念,在打造“瓜果名镇”的时候,努力向“旅游名镇”靠拢。打造了桃花溪山庄、虎腾寨、香桔湾农业开发公司、康得美农庄、梨花湾、八千亩生态农场等一批市、县级重点生态旅游项目。成功举办了三届桃花节以及首届“西瓜节”和“蟠桃会”等节会活动,极大地推动了地方特色农业产业与乡村休闲生态旅游融合发展。(通讯员 李卓林李政)

(责编:李芳森、邢佳)