清明假期在长沙南站换乘更便捷

2019年04月03日09:56  来源:湖南日报
 

  高铁长沙南站昨日发布,清明铁路运输期间(4日至7日)全省18个高铁站预计发送旅客98万人次,同比增长9%。今年清明假期,在长沙南站换乘地铁、办理值机将更加便捷。

  铁路部门预计,清明假期湖南高铁客流主要集中去往怀化、娄底、韶山、岳阳、衡阳、郴州等地及省外广东地区。预计长沙南站发送旅客49万人次,同比增长8.4%;7日将迎来出行最高峰。届时,长沙南站将增开高铁列车18对,主要发往怀化、邵阳、岳阳、郴州、广州及深圳等地。

  今年清明假期,旅客在长沙南站换乘将更方便。下高铁的旅客可以在站内换乘地铁,无需再进行二次安检。位于长沙南站东广场旁的长沙磁浮城市航站楼近期运营,转飞机的旅客可在站内完成值机、行李托运等手续。

  长沙南站提醒旅客,在客流高峰期出行,建议提前1小时到车站。旅客可通过关注车站微信公众号“湘情长南 快乐相伴”或下载“广铁e行APP”,了解车站和列车实时动态。(记者 邓晶琎 通讯员 张韬)

(责编:罗帅、邢佳)