长沙火车站清明假期加开23对临客 北上深车票紧张

2019年04月03日09:26  来源:红网
 

  记者从长沙火车站了解到,今年“清明”小长假车站预计发送旅客35万人,同比增加1.46万人,增长4.36%。普速线最高峰日4月5日预计发送11.1万人。

  今年“清明”小长假客流以中、短途返乡扫墓客流为主,去往常德、岳阳、株洲、衡阳、湘潭、郴州、永州等地的旅客成为出行主力军。城际线客流以湘潭、板塘、大丰、田心东为主。为了应对假日客流,车站计划加开管内临客列车23对,其中始发17对:长沙-岳阳、衡阳各2对,深圳、广州、张家界、郴州、永州各1对,长沙-常德动车3对,长沙-石门县北动车3对;通过车8对。长株潭城际计划使用8组动车组开行51对。临客开行日期及图定列车运能调整以车站公告为准。

  根据目前的车票预售情况来看,小长假期间东北三省方向仅有少量余票;北京、上海、深圳方向车票较为紧张;广州、重庆、成都方向尚有余票。省内邵阳方向车票紧张;石长线、岳阳、衡阳方向票源充裕。

  长沙火车站提醒广大旅客,因小长假期间出行旅客较多,乘车旅客要预留充足时间取票、安检。通过互联网订票的旅客,可以提前到市内各城际站换取纸质车票,乘坐普速列车的旅客如未提前换票,将不能进站乘车。(记者 张兴莎 通讯员 甘丽莎)

(责编:罗帅、邢佳)