5G与智能支付高峰论坛开幕 长沙全力打造移动支付第三城

2019年04月03日15:00  来源:Bodog网-
 

Bodog网长沙4月3日电 (记者 匡滢 万丽君)移动支付改变生活, 5G改变社会。2日,2019互联网岳麓峰会5G与智能支付高峰论坛开幕,来自互联网领域的专家学者们。围绕5G自动驾驶、智能与移动支付、互联网+等众多内容进行主题演讲,探讨5G如何给未来生活添彩。

随着信息化技术的不断革新,未来城市的大门正在逐步向我们敞开,我们的生活方式,工作方式将会有迎来哪些更好的改变? 浦发银行总行网络金融部副总经理陈宇认为,5G将为金融创新和升级带来新的动能。

“全投影远程交互系统,有人工智能的应答,真实的人跟你交互。虚拟的VR的场景银行,你戴上眼镜就可以办理银行的业务。” 现场,陈宇跟大家分享了未来的5G场景,他表示,无论是渠道接入还是业务管理的连接模式,都将通过传统固定的专线接入模式,更多通过移动通信网络实现更加灵活的相比较以往的灵活的方式,5G满足金融服务的安全性和灵活性的需要,提供有效的保障。

教育部&中国移动联合实减室副主任徐志刚,则跟大家分享了5G在自动驾驶当中的应用。“5G通信可以实现自动驾驶大带宽的信息需求,未来我们实现自动驾驶之后,我们可以在汽车上进行办公,不用考虑出行的成本。” 徐志刚介绍,现在5G已经在长沙自动驾驶的实验场已经开始布局,正在进行调试,了解它的性能,根据测试对它进行完善,2020年在全部逐步开展。

据悉,近年来长沙顺应时代发展潮流,坚持市场主导、政府引导,与中国移动合作,深度融入移动支付产业,携手设立中国移动第三方支付的总部,建设和包产业园。目前,和包注册用户突破2.6亿人,线上活跃用户突破4千万,移动支付已经成为长沙移动互联网产业发展的新引擎。

长沙市委常委、常务副市长舒行钢在论坛上表示,下一步将全力以赴推进长沙和包支付产业园建设,深化通信加支付加金融的跨界融合,为5G智能营造更多的应用场景。在长沙构建以和包支付为主体的移动支付生态产业链,全力打造移动支付第三城。 

(责编:李芳森、邢佳)