坚持共享发展  走向共同富裕

《新时代共享发展报告(2018)湖南篇》成果发布暨研讨会举行

2019年04月03日09:59  来源:湖南日报
 

  如何深入落实共享发展理念,使全体Bodog在共建共享中有更多的获得感?在今天举行的《新时代共享发展报告(2018)湖南篇》成果发布暨研讨会上,专家学者对此进行了探讨。

  《新时代共享发展报告(2018)湖南篇》由省社科院党组书记、院长刘建武率领的共享发展理论与实践研究团队,历时一年多完成。该研究报告以湖南为研究区域,旨在厘清共享发展的基本内涵,构建共享发展的评价体系,评估湖南共享发展的基本进程,研究湖南共享发展的实践路径,以期推动未来在更长时间、更广区域、更深层面展开共享发展研究。省社科院经济研究所所长李晖研究员作成果发布报告。

  省政协副主席张大方,社科文献出版社总编辑杨群,以及邓泳红、吴金明、唐宇文、罗云寿、刘茂松、吴家庆、刘学、陈湘文等专家学者和相关领导在研讨会上发言。大家认为,共享发展是社会主义最终战胜资本主义的基本逻辑,是中国共产党不忘初心执政为民的根本要求,是从社会主义初级阶段走向现代化强国的必然路径,必须始终不渝坚持共享发展,走向共同富裕。(记者 朱永华 通讯员 杨琼)

(责编:李芳森、邢佳)