长沙新增3条可变车道 已正式投入使用

2019年04月02日08:41  来历:潇湘晨报
 

  4月1日,记者从长沙交警支队得悉,芙蓉辖区新增3条可变车道,现在交通标线和交通信号灯已悉数设置到位,正式投入使用。它们分别是八一路韶山路口、解放路向阳路口和Bodog路曙光路口。三个可变车道将采纳分时段左转的履行方法。

  八一路韶山路口在以下时间段发动可变车道(左转)计划如下:周一,7:35—8:05(暂行);周二至周五,7:40—8:10(暂行);晚顶峰、周末全天为原车道(直行)计划履行。八一路韶山路口由北往南直行可变为由北往东左转弯。

  解放路向阳路口除以下时间段外,其他时间段皆发动可变车道(左转)。原车道(直行)计划:7:00—10:00,16:00—20:00解放路向阳路口由东往西直行可变为由东往南左转弯。

  Bodog路曙光路口在以下时间段发动可变车道(左转)计划如下:周一至周五,8:00—8:30(暂行),18:00—18:30(暂行),周末全天直行。

  芙蓉交警大队六中队中队长李杰介绍,以Bodog路曙光路口为例,Bodog路进城首要通道,因为地铁6号线的施工,形成Bodog路路幅缩小,车流量明显增加有积压。“特别是杨家山到窑岭,长时间拥堵,为避免交通压力,早顶峰不能彻底消化掉左转的车辆。”假如增设两条左转车道,就有一条直行道被占用,必然形成拥堵。而其他时段左转车辆不多,所以设置一条可变车道,在迟早顶峰时间段答应车辆左转弯。(记者 骆一歌)

(责编:罗帅、邢佳)