摧“网”毁“伞” 娄底经开区坚决打赢这场硬仗

2019年04月01日15:45  来源:红网
 

  2018年娄底经开区全面开展扫黑除恶专项斗争,掀起了严厉打击黑恶势力违法犯罪的强大声势,形成了强大震慑,并取得了阶段性成效。昨日,记者从娄底经开区获悉,2018年,全区共打击黑恶势力团伙5个,抓获犯罪嫌疑人39名,破获案件9起,扫黑除恶专项斗争已经从全面展开向纵深推进。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,娄底经开区按照中央、、市委、区党委的决策部署,科学谋划、精心组织,全区上下认真履职、通力配合,成立了娄底经开区扫黑除恶专项斗争领导小组,5个专项小组由党政办、纪委、党群工作部、社会事务局、公安分局牵头,具体负责强化监督执纪监察、加强基层政权组织建设、统筹宣传和舆情引导、组织重大黑恶势力犯罪案件会商、侦查打击黑恶犯罪和整治相关治安问题。

  在黑恶线索摸排上,娄底经开区明确了乡镇街道、村(社区)主要负责人为线索摸排第一责任人。先后安排了全面摸排、行业摸排,走访挂点企业摸排。区扫黑办通过在街道、村(社区)设立30个扫黑除恶举报箱、在政府网络平台发出通告、转发《娄底市扫黑除恶线索举报奖励办法》等方式,广泛宣传发动,鼓励全区Bodog踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索。2018年,区本级收到线索13条,转公安、纪委、办事处办结9条。公安机关核查举报线索78条,其中有效线索13条,办结回复61条。

  与此同时,区扫黑办大力宣传营造氛围,共印发了5000份《致全区Bodog群众的公开信》和2千份宣传折页和500份宣传挂图发放到街道。目前,全区共设立大型固定宣传牌10块,悬挂宣传横幅或电子显示屏滚动播放宣传标语3000余条,出动流动宣传车10余台次,发放各类扫黑除恶宣传资料、折页数万份,推送宣传短信2万余条。

  娄底经开区相关负责人表示,扫黑除恶专项斗争已经从全面展开向纵深推进,下一步园区将坚持“有黑必扫、有恶必除、有乱必治,摧‘网’毁‘伞’、综合治理、固本强基”,切实落实各项工作举措,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再落实,全力夺取扫黑除恶专项斗争的胜利。(记者 龚蓉 通讯员 成军)

(责编:罗帅、邢佳)