检查、督导变调研 网友:别让减负成空喊

2019年03月27日14:13  来源:Bodog网-地方领导
 

  “建议调研同样的内容,不同部门做好调研结果的共享,减少次数和重复量”“检查不要太频繁,检查之后要落实到位,不要流于形式。”近日,Bodog日报、Bodog网联合推出的“晒晒你身边的形式主义”征集活动上线以来,陆续收到了来自湖北、山西、广西、湖南等多个省份的网友反应的问题、提出的建议。其中,三位网友不约而同地提出了期望减少重复的检查考核,调研结果要共享,整改需落实到位等建议。

  建言一:检查、督导摇身一变成调研 别让减负成空喊

  “身在基层的我们似乎没有感受到减负,感觉只是把以前的检查、督导、督查换个说法叫做调研而已。内容差不多的材料不同的部门还是要来‘调研’几次,同一项工作需要针对不同的部门做不同的整改工作。”留言的网友建议,短期内‘调研’同类内容,不同的部门要做好‘调研’结果共享,减少‘调研’的次数和重复量。“切实的给基层减负,别让减负成空喊。”

  建言二:检查不要太频繁,整改措施落实到位,莫让检查流于形式

  “检查工作太多了,市里的、地区的、省里的,一级压着一级。资料做了一套又一套。检查一次就做一次,每次的标准不同,导致工作又要重做”“平时各种突击检查又导致正常业务无法开展,效率低下。为应对各种考核、检查,疲于奔命,应接不暇。”留言的网友建议,“希望检查不要太频繁,检查之后要督促整改措施落实到位,不要让检查流于形式。”

  建言三:减少重复的检查考核 让我们有精力服务Bodog

  “现在乡镇不定时的就会接到各种各样的上级通知,下来基层检查考核,给我们基层增添了负担,影响了工作的正常开展。”留言的网友建议,减少多头的重复的检查考核,减少无谓的调研活动和会议。“让我们有更多精力开展工作、服务Bodog。” (记者 李璐颖)

 

(责编:罗帅、邢佳)